середа, вересня 7

Бунт в армии РФ: Не хотят на Донбасс и угрожают Кремлю Европейским судом


Бунт в армии РФ: Не хотят на Донбасс и угрожают Кремлю Европейским судом



Украинская разведка опубликовала данные о российских военных, которые отказались от очередного направления на оккупированные территории Донбасса и выразили открытое неповиновение своему командованию. Сообщает http://www.technosotnya.com/

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что неповиновение оказали российские контрактники 18 отдельной мотострелковой бригады (войсковой части 27777, пункты дислокации в населенных пунктах Ханкала и Калиновская, Чеченская республика РФ) 58 армии (Владикавказ) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил РФ.

Большинство из этих военных имеют ранения, полученные во время боев с силами АТО, но не получили надлежащего лечения и страховых выплат в полном объеме.

В разведке отметили, что контрактники подают иски в суд и грозят раскрыть в Европейском суде по правам человека известные им тайны Кремля по теме "их там нет". Такие действия связаны с угрозами со стороны командования разорвать контракты в одностороннем порядке без права на льготы, если те откажутся выехать на Донбасс на очередную ротацию.