середа, вересня 7

Стало известно, какая страна станет следующая жертвой 'русского мира'

На сайте международного волонтерского сообщества InformNapalm опубликована статья, где анализируется подготовка России и Египта к возможной совместной военной операции в Ливии.
Контингент в этой африканской стране поможет Кремлю укрепить свои позиции в регионе, считает автор Анатолий Баронин. Сообщает http://www.technosotnya.com/

Автор отмечает, что с мая 2016 наблюдается интенсификация военного сотрудничества между РФ и Египтом. Россия усиленно поставляет в Египет вооружения.

«Анализ показывает на признаки изучения возможности и первичной подготовки Кремлем совместной с Египтом военной операции в регионе, вероятно Ливии, с временным развертыванием ограниченного военного контингента РФ», - констатирует Баронин.

Кремль заинтересован в усилении своих позиций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Действия России в регионе направлены на формирование конкуренции с США, а также на создание конфронтационных ситуаций, позволяющих Москве усилить переговорные позиции с Вашингтоном или достичь договоренностей о разделе зон влияния с уходом США из Восточной Европы, говорится в статье.

Напомним, что после безрезультативных встреч в рамках проведения саммита «Группы двадцати» (G-20) в Китае, для российского президента Владимира Путина остается приоритетным вопросом «склонить Запад к лояльности с перспективой частичного выхода из-под санкций с января 2017 года", - Politeka