середа, вересня 7

Россия продолжает угрожать миру ядерной войной


Москва продолжает наращивать усилия в гибридной войне против Запада, используя весь арсенал имеющихся сил и средств – от кибератак, войны против Украины и жестоких бомбардировок Сирии, до массированной пропаганды и запугивания. Сообщает http://elise.com.ua/

Для запугивания Европы и США используются в том числе и заказные статьи в западной прессе. Эту тактику русские использовали и в прошлом, во времена Советского союза.
Статья, опубликованная в британском таблоиде Daily Express, похоже из серии подобных публикаций. Посыл русской пропаганды простой — Путин ненормальный и может пойти на что угодно, поэтому лучге его не злить и не противиться самодурству кремлевского главаря.

Москва активно готовится к ядерной войне с Западом, пишет Daily Express. По данным таблоида, противорадиационные убежища появляются в стратегически важных районах Москвы. Кроме того, огромный подземный командный центр, из которого Путин намерен управлять своими войсками, оборудуется в уральских горах.
Появление новых сооружений в стратегически важных районах Москвы и Подмосковья вызывает опасения у наблюдателей Daily Express. По мнению издания, строительство этих структур свидетельствует о подготовке Кремля к опустошительной ядерной войне с Западом.
По сведениям издания, бункер Путина оборудуется в горе Ямантау на Урале. В то же время, отмечает издание, Россия занимается разработкой более мощного ядерного оружия, «получившее жуткое название «Сатана-2». При этом по своей традиции, русские пугают Запад тем, что эта ракета якобы может разрушить «территорию размером в Францию».
На вооружении России состоит огромный ядерный арсенал, насчитывающий порядка 7 300 боеголовок. Часть этого смертоносного оружия находится всего в 50 милях от Аляски, утверждается в статье. (При этом, по утверждению экспертов, подавляющее большинство русских ядерных сил небоеготовы — КЦ)
«Вероятность ядерной войны между США и Россией не только существует, но и, вероятно, увеличивается», − цитирует издание некоего военного аналитик Лексингтонского института Лорен Томпсон. Она называет Балтийские страны в качестве вероятного места будущей конфронтации.
Кроме того, эксперт заявляет, что после Холодной войны американские власти совершили стратегическую ошибку, перестав серьезно относиться к вероятному конфликту с Москвой.
Отношения между Западом и Россией значительно испортились после нападения на Украину и захвата Крыма, напоминает издание.  «Кремлевская поддержка Асада прямо противоречит политике Запада, пытающегося свергнуть диктатора-убийцу. Более того, — напоминает Daily Express, бряцающий оружием Путин часто отправляет свои истребители к британскому воздушному пространству».