пʼятниця, вересня 9

Письмо из Донецка. Блокада Донбасса провалилась


Третий год уж пылают станицы, горит под ногами донская земля. Вся сложность нашего положения в том, что война то идет не обычная, где все четко и понятно, где друг, а где враг. Сообщает http://elise.com.ua/
Война идет гибридная и очень подлая война. «ИХТАМНЕТ», а бомбы, снаряды, мины все сыпятся и сыпятся на наши бедные головы.


Но что же нам делать, как бороться с этим мутантом «бурято-шахтерского ига», свалившегося на нас за грехи наши тяжкие? Думаю, что и ответ наш должен быть нестандартным, то есть гибридным, и бить врага надо его же оружием. Прежде всего, хочу коснуться вопроса о так называемой «блокаде», которая проводится уже давно по решению украинского правительства. В последнее время начали появляться заявления весьма высокопоставленных чиновников о том, что «блокада» привела лишь к жуткой коррупции и потере рынков сбыта. Особенно следует отметить бывшего руководителя Луганщины Георгия Туку, который активно продвигает свою точку зрения в социальных сетях. Мне достаточно понятна и близка его позиция, и, хотя он вряд ли прочитает мое письмо, но все же, хочу выразить ему свою поддержку и полное одобрение.


И так, пора признать, что так называемая «блокада» не привела ни к чему хорошему, да и не могла привести, поскольку огромная по протяженности граница с Россией нами не контролируется, и оттуда, и туда везут все, что кому заблагорассудится. То есть, фактически никакой реальной блокады нет. А что тогда есть?
Есть запрет на поставки в ОРДиЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) практически любых украинских товаров. Запрет, которые хитромудрые дельцы все равно обходят при помощи разнообразных коррупционных деяний. В результате тысячи украинских предприятий потеряли несколько миллионов потребителей, они вынуждены сокращать производство, увольнять сотрудников, уменьшать платежи в госбюджет, в том числе сокращаются и платежи на военные нужды. И это в то время, когда нам катастрофически не хватает средств на закупку патронов, бронежилетов, контрбатарейных радаров, средств противотанковой защиты, тепловизоров и многого другого.
А с другой стороны, потребительский рынок ОРДиЛО наполнился товарами наших гибридных оккупантов, чьи предприятия получают дополнительные заказы, в их стране сокращается безработица, растут отчисления бюджет и таким способом смягчается удушающее действие санкций и падения цен на нефть. Получается, что мы сами копаем могилу себе. Более того! Мы же платим практически всем жителям ОРДиЛО пенсии и социальные пособия!


Деньги платим мы, а они на эти денежки покупают российские товары и тем самым укрепляют обороноспособность наших любимых гибридов! Великолепное достижение. Или, как говорят у нас на заводах: жену отдай дяде, а сам иди к …тете!
Потерять рынок очень легко, а вот вернуться назад будет гораздо сложнее. Тем более что эти самозванцы из ОРДиЛО уже обложили украинские товары «таможенной пошлиной». Приходят «комиссары» на торговую точку и, если находят украинский товар, требуют уплаты 10% «пошлины». Возможно, именно поэтому в супермаркетах на ценниках стали писать – «производство «ДНР».
Хотя сами предприятия на упаковке своей продукции пишут, как обычно: Донецк/Луганск, Украина. Причем «ДНР» пишут даже на той продукции, которая производится на подконтрольной украинским властям территории. Например, на херсонских макаронах фирмы «Чумак». То ли маскируются от «фискалов», то ли мечтают о появлении еще одной «народной республики», типа «ХерНР»?
Ну, а вообще «налоговое» давление на мелких предпринимателей в последние месяцы настолько усилилось, что начались настоящие бунты. Бизнесмены даже создали свой профсоюз и под его давлением самозванцы все же пошли на некоторые уступки. Так, вроде бы удалось добиться отмены тотальной инвентаризации всех товаров, хранящихся на складах и в торговых точках. Мало того, что это само по себе весьма трудоемкая операция, но еще было указание после переучета заплатить со всех остатков 5% от их стоимости. Ясное дело, что сама по себе выходила сумма огромная и тем более неподъемная в условиях тотального обнищания населения и абсолютно рухнувших продаж.


Итак, что же следует сделать в первую очередь и немедленно? Решение простейшее, как и все гениальное. Отменить все ограничения на ввоз в ОРДиЛО любых украинских товаров гражданского назначения для физических лиц. Надо ввести в бой проверенные еще в 90-е годы ресурсы, то есть так называемых «челноков». 25 лет назад челноки разрушили социалистическую систему хозяйствования, теперь настал час уничтожить и это уродливое детище московского мира под названием ОРДиЛО. То, что не смогли сделать наши танки, ракеты и «Грады», и сотни тысяч самоотверженных украинских патриотов, то доведут до конца простые торговцы салом, пивом, колбасой, мобилками, штанами и прочими товарами народного потребления. Они разрушат ОРДиЛО изнутри, и эта песчаная крепость падет от одного дуновения ветра.
Расчет ведь простой. Если даже приблизительно прикинуть, то один миллион жителей ОРДиЛО, условно говоря, тратит в месяц не менее тысячи гривень на человека в качестве оплаты за еду и товары первой необходимости. То есть получается, что мы теряем миллиард гривен выручки в месяц или 12 миллиардов в год. И это только в первом приближении. На самом деле, речь идет о гораздо более существенных суммах, которые соизмеримы чуть ли не с десятой частью украинского государственного бюджета. А может еще больше. Зачем же нам это все терять, когда достаточно только свиснуть и сами «ордиловцы» нам же и принесут эти денежки на блюдечке, да еще и спасибо скажут!



Конечно, в Украине немало противников такого решения, прикрывающихся стандартными фразами о спонсировании терроризма и прочей бредятиной. Как будто у Путина мало денег для поставки снарядов, ракет, мин, горючего и зарплаты для террористов? Среди сторонников дальнейшего продолжения «блокады» есть люди как далекие от арифметики и давно забывшие даже таблицу умножения, так и вполне соображающие, что к чему, и уже привыкшие за эти два года ловить рыбку в мутной воде. А поскольку украинские товары все же попадают на донецкие полки, несмотря на все запреты, то думаю, что рыбка у них ловится и большая, и маленькая. Вот каким снарядом разнести в пух и прах это влиятельное лобби, для которого война оказалась, как мать родна? Наверное, надо, прежде всего, воздействовать на украинское общественное сознание. Чтобы как можно больше простых людей смогло понять, что никакого эффекта псевдоблокада не дает, а только оттягивает нашу окончательную Победу. Победу над врагом хитрым, жестоким, сильным, но не всемогущим.
Ведь и у знаменитого древнегреческого Ахилла была своя ахиллесова пята. Вот челночество и ударит в эту слабую точку «русского мира». Более того, эту же систему нужно продвигать и в Крыму! Мы «отдали» Крым кубанским товарам, а нужно наоборот, дать свободу челнокам, и они не только в Крыму мерзопакостную «краснодарочку» эту задавят, но еще и контрабандой завалят всю Россию. Так, что московские гауляйтеры сами тот Керченский мост недостроенный взорвут, чтоб только не пропустить в Россию-матушку этот зловредный для путлеровского режима вкус украинского сала свободы.
И пусть бьются в пене кремлевские параноики, запрещая поставки тех или иных товаров из Украины, пытаясь таким образом нанести ущерб нашей экономике. Мы ответим гибридно! Контрабандой и челноками. Нам и усилий никаких для этого прилагать не надо. Ведь наши товары дешевле и качественнее, а значит, сами люди их будут ввозить в оккупированные районы в обход всех запретов и тем самым разрушать экономику агрессора.
Фото автора: «Сделано в «ДНР»

Фото автора: «Сделано в «ДНР»
Если б вы только знали, сколько раз мне за эти два года продавцы в магазинах тихонько говорили: «Посмотрите, это настоящее украинское качество, а не какое-нибудь российское дерьмо, которым жена Захарченко в отжатом «АТБ» торгует!»
Фото автора: Изготовлено в Украине

Фото автора: Изготовлено в Украине
Да только за одни эти слова им можно все «референдумы» простить! Не разобрался народ 11 мая 2014 года, но ведь как в армии говорят? Если через голову не доходит, то дойдет через ноги. И ведь уже многим дошло, нам остается только не мешать, да может слегка подтолкнуть и посыплется «ордиловское» домино костяшка за костяшкой!
Антон Аверченко, инженер оборонного завода, городДонецк