середа, вересня 7

Будущее России: деградация, разложение, распад…

Судя по результатам прошедшего саммита G-20, «Сила Сибири» будет китайцам не газ качать, а мороженное, — газ им все равно уже не нужен.

«Российский Дальний Восток, регион размером с две трети Китая, населяют всего 6 миллионов человек, в то время как в расположенных непосредственно через границу китайских провинциях проживает более 100 миллионов». Сообщает http://elise.com.ua/


Всего же численность населения Китая на 2013 год составляла 1 миллиард 357 миллионов человек.
Для сравнения: по данным Всероссийской переписи населения 2002 года, во всей Сибири в общей сложности проживает ~ 39.13 млн человек или в 35 раз меньше, чем в Китае.
Если Резервный фонд РФ будет расходоваться темпами 2015 года, то его хватит еще на 10 месяцев, а если темпами первых 9 месяцев этого года, то на целых 16. В общем, в любом случае всем финансовым резервам России придет конец в 2017 году.
А дальше что? А ничего: деградация, разложение, распад.
О Дальнем востоке и Сибири, судя по всему, озаботятся китайцы. Курильские острова и Сахалин — отойдут японцам. Путин уже суетится в этом направлении и выторговывает себе ящик печенья и бочку варенья.

О европейской части — озаботится все «обеспокоенное мировое сообщество».
Та часть нынешней РФ, где находятся основные арсеналы ЯО и командные пункты РВСН, и станет основным бенефициаром распада РФ.
Именно к этой части — новому государству — и будет приковано основное внимание и забота Запада — там будет обеспечено верховенство права, демократически избранная власть, рыночные реформы и инвестиции.
Туда же будут свезены остатки ЯО с других регионов России, которые, в итоге, останутся серой зоной хаоса на долгие десятилетия. Или же войдут в состав соседних государств — другого выбора у них не будет.
Напомню вангование от Startfor:
«Маловероятно, что Россия выживет в своем нынешнем виде. Неспособность России превратить свою энергетическую прибыль в само-поддерживающуюся экономику делает ее уязвимой к колебаниям цен. У нее отсутствует какая-либо защита против этих рыночных сил. Учитывая организацию федерации, где прибыль в первую очередь поступает в Москву, поток ресурсов также существенно изменится.
Такой подход приведет к повторению опыта Советского Союза 1980-х и России 1990-х, когда способность Москвы по поддержанию национальной инфраструктуры падала.
Регионы будут обеспечивать себя своими силами, образуя неформальные и формальные автономии. Экономические связи, удерживающие русскую периферию с Москвой, будут рваться.
Но так же, как и в 1980-х, в этом десятилетии (2015–2025 гг.) тайная полиция не сможет сдерживать центробежные силы, подталкивающие регионы в разные стороны от Москвы. Власть ФСБ ослаблена тем, что руководство службы активно задействовано в российской экономике, т.е. «крышуют» и воруют.»
Stratfor прогнозирует, что оккупированная русскими финская Карелия будет стараться сблизиться с Финляндией, контроль Москвы над Имаратом Кавказ начнет постепенно испаряться, а внешнеманчжурские земли, более связанные с Китаем, Японией и Америкой, чем с Россией, будут также искать те или иные варианты независимости.
Что произойдет с ЯО?
«США будут вынуждены найти или военное решение этого вопроса, или создать стабильное правительство в распадающейся России, чтобы не допустить попадание ядерного оружия в руки революционеров» — заключает Startfor.
Знаете ли вы, что 67% жителей Швеции в возрасте около двух лет (двух, Карл!) пользуются Интернетом, чуть меньше половины из них (32% всех пользователей ясельного возраста) — ежедневно?
Именно они и правят миром, как бы не надували щеки политики. Пишет Евгений Платон