середа, вересня 7

ОДИОЗНОМУ СУДЬЕ ЧАУСУ ДАЛИ СБЕЖАТЬ В КРЫМ, ТЕПЕРЬ БУДУТ УПОРНО «РАЗЫСКИВАТЬ»


Парламентский комитет по правовой политики и правосудию проголосовал за лишение неприкосновенности судьи-взяточника из Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

Об этом со ссылкой на сообщение журналиста Сергея Андрушко в Twitter. Сообщает http://newsonline24.com.ua/


Кроме того, на заседании комитета антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.
Ранее сообщалось, что на заседании 6 сентября Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Чауса.
Спикер Андрей Парубий также отметил, что парламент поставит вопрос правоохранителям, “как могло случиться так, что судья Чаус сбежал”.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.
11 августа судьи Чаусу сообщено о подозрении в получении взятки.
Соломенский районный суд Киеве 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева, но отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.