пʼятниця, вересня 9

Кремль получил очередную плюху в челюсть от США

Блогер Павел Правый считает, что в Москве по серьезному переполошились, узнав о том, что в Украину не только последует очередная партия оружия, но и один из боевых генералов армии США теперь будет иметь непосредственное отношение к боевым операциям украинцев.
И все это на фоне невинных заявлений США о том, что назначение американского генерала не говорит о помощи Украине в наступательных действиях против российской агрессии. Сообщает http://elise.com.ua/ Для чего бы распространять такие заявления?


По словам Павла Правого, 2,5 года в Пентагоне то обходились без специального советника по Украине, а здесь осенью 2016-го назначают, к тому же – боевого генерала, который имеет опыт очень специфических операций, в том числе в «зачистке» Гренады 1983 (командовал там рейнжерамы) войне с Ираком, боевых действиях в Боснии. Имеет прозвище «Безумный араб». Его уже и с министром обороны Украины Полтораком познакомили в Англии.
И это на фоне поставок в Украину 2,5 тысячи приборов ночного видения третьего поколения AN / PVS-14, то есть фактически передовые части будут способны не только к эффективной обороне, но и к наступательным ночным боям. Также это на фоне поставки в Украину десятков бронированных санитарно-эвакуационных машин, и это на фоне передачи Украине 72 беспилотников, и это на фоне призыва на обучение 8500 украинских резервистов, и это на фоне передачи Литвой первой партии боеприпасов – нескольких вагонов боеприпасов к автоматам Калашникова, подчеркнул блогер.