пʼятниця, вересня 9

Волонтер из Мариуполя раскрыла страшную правду о добробатах

В то время как в Киеве продолжается суд над ротой “Торнадо”, украинский волонтер Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала в Facebook о зверствах участников АТО.


Болбат сообщила, что ей как человеку, живущему в АТО, с самого начала войны, ей есть что сказать. Сообщает http://zvistka24.in.ua/

“Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований, до 5 ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства. Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток”, – написала Болбат.

Она сообщила, что к ней, как к волонтеру обращались мирные граждане, которые сообщали об угонах машин, ограблениях.

“Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой”, – написала волонтер.

Также она сообщила о случае изнасилования девочки, которую насиловали 10 дней. О том, как владельцев заведений Мариуполя под угрозой оружия заставляли бесплатно кормить бойцов. О том, как атошники участвовали в рейдерских захватах, держали людей в подвалах за выкуп. Что волонтеры находили у них шприцы и новую технику, видимо, украденную из магазинов.

“В какой-то момент, мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР”, – написала Болбат и добавила, что прежде чем за кого-то заступиться, нужно узнать, стоит ли, видимо, имея в виду громкие суды над участниками АТО.

“Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы – такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!”, – закончила Лилия Болбат.




Напомним, что ранее шокирующие подробности преступлений, которые совершали оказавшиеся на скамье подсудимых в Оболонском районном суде Киеве представители “Торнадо”, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский журналист и блогер Владимир Бойко.