середа, вересня 21

Из Минска пришли ОЧЕНЬ хорошие новости для всей Украины…ТАКОЕ стоит узнать!


Как сообщает replyua.net со ссылкой на Reuters, сегодня состоялась встреча Трехсторонней контактной группы в Минске.
В ходе переговоров стороны пришли к соглашению о выводе войск из отдельной зоны конфликта на Донбассе. Сообщает http://www.unn24.com.ua/


Согласно достигнутым договоренностям, украинские войска и боевики террористических организаций Донбасса должны быть полностью выведены из трех небольших городов – Станицы Луганская и Золотого в Луганской области и Петровского в Донецкой.

Все эти населенные пункты находятся на линии разграничения, поэтому вывод военных и отвод вооружений должен способствовать деэскалации конфликта. По мнению Трехсторонней контактной группы, эта мера должна способствовать соблюдению режима прекращения огня, в первую очередь – поддерживаемыми РФ сепаратистами.

Площадь демилитаризованной зоны должна составить около четырех квадратных километров. Вывод всех войск должен начаться в течение ближайшего месяца и полностью завершиться в пределах трехнедельного срока. Планируется полностью очистить от военных и оружия территорию вдоль линии фронта, протяженностью в 480 километров.

Напоминаем, что этим переговорам и решению предшествовали переговоры глав немецкого и французского МИД, состоявшиеся в Киеве на прошлой неделе. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствовал соглашение, однако добавил, что «работы в этом направлении должно делаться больше».