пʼятниця, вересня 16

​“Выживаем, как можем: ни пенсии, ни выплат, ни обещанных наград – мы здесь никто и ничто по закону”, - вдовы боевиков “ДНР”

После двух с половиной лет конфликта в Донбассе тысячи женщин потеряли мужей, которые стали боевиками “ЛДНР”.
Все они шли якобы защищать свои семьи и отстаивать “русский мир”, не задумываясь, что на самом деле поддержали войну, которую оккупанты навязали региону. Вдовы наемников, пожилые родители и дети остались без главы семьи. В фейковых республиках им приходится каждый день выживать – они стали никем в “ЛДНР”, за которые погибли их мужья. Сообщает http://www.dialog.ua/

“Так, выживаем. Ни пенсии, нигде ничего не могу оформить. Ни документов добиться, ничего не могу ни от кого. Пенсия не положена – ни статуса, ни закона, ничего нет”, - говорит вдова боевика “ДНР”, который погиб полтора года назад.

“Муж погиб вследствие боев 3 июня 15 года. Остался ребенок. Обещали наградить, награды так и нет. Республиканская гвардия. У меня все документы, все на руках”, - рассказывает еще одна вдова наемника.

Мать еще одного наемника, говорит, что ее сын погиб в 26 лет. Изначально пошел в “Оплот”, но потом их стали расформировывать. Долгое время женщина не может найти документов сына.

Волонтер наемников с позывным “Хрусталик” в своем ЖЖ пишет, что многие не могут получить документы погибших родственников.

“Я обращаюсь к отцам-командирам этих ребят. Достучитесь до высшего трижды орденоносного командования. Добейтесь, чтобы каждый герой был награжден... Мужики, добейтесь от тех, кто управляет сегодня республикой, чтобы родственники ваших погибших солдат не знали нужды хотя бы в продуктах и медикаментах. Если не вы, то кто? Гуманитарное движение в России практически сошло на нет. Финансовое положение просто катастрофичное”, - написал волонтер.