неділя, вересня 4

Россия, похоже, находится на грани большого шухера — Степова

Российский паханат быстро сообразит, кто его слил в руки украинских служб безопасности. А месть воровского мира, это вам не игры в «контр страйк» на территориях соседних государств. Русский мир он беспощаден – даже к русскому миру. Сообщает http://elise.com.ua/



Днями СБУ задержала 106 воров в законе, организованно направляющихся на похороны своего украинского кореша, умершего от передоза. Совершенно неинтересная, я бы сказала, на фоне войны и растущей российской агрессии, информация, если бы, не одно «но». Если бы Россия не была ОПГ «Озерки» государственного масштаба, а Путин в своей деятельности не опирался и не искал поддержки воровского мира. Особенно в начале своей портфеленосной карьеры.
О темных пятнах, оставленных криминалом на жизни вождя Московии, знают редкие, чудом оставшиеся в живых, выходцы из 90-х. 90-е, это когда малиновые пиджаки, волыны, битые, подкрашенные, старые «бмвухи» для рисовок, золотые цепи и распальцовка.
В Украине это тоже было. Мы и этим переболели. И у нас есть народные избранники, которые имеют хвосты из 90-х, и так же, как и Путин, в начале карьеры опирались на деньги воровских общаков, вели с них «приватизацию» предприятий и поднимались по карьерным ступеням, двигаемые невидимыми ниточками так называемых «тяг». Криминально-ментовских схем.

В России все это было, есть, но приобрело масштабные и угрожающие очертания, и воровской мир стал государством.
В России престижно иметь ходку (сидеть в тюрьме), бизнес и криминал имеют общих хозяев и общий общак, а воры в законе влияют не только на политику внутри страны, но и на геополитику. Чиновники всех уровней государства Московия владеют шикарным воровским жаргоном, и даже в общении с плебсом в государственных кабинетах «ботают по фене», используют бандитский жаргон.
В соцсетях Украины, как и медиапространстве, задержанию не придали значения. Более того, даже сделали замечание СБУ, мол, это дело МВД, задерживать воров, хоть в законе, хоть и коронованных, а не сотрудников, обязанных блюсти безопасность державы. Но, тем не менее. Операция прошла успешно, и наделала много шума в СМИ РФ.
В Украине эту новость заметили и обговаривают выходцы из Донбасса, который в плане влияния и управления территорией всегда был и есть похож на криминальную Россию. Улыбаются, знающе перемаргиваясь.
Дать право ментам задерживать воров в законе — это обречь операцию на провал. С далеких, я думаю, дореволюционных времен, окончательно подытоженных сталинизмом, вертухай, вор и терпила, это ячейки одного общества, звенья одной цепи. Я видела это на Донбассе. Сотрудники тех, старых правоохранительных органов, которые, к сожалению, еще не настолько очищены и пролюстрированы, не будут кусать руку дающего. Это факт. И воровской закон.
Но, вернемся к значимости процесса, а не к его фигурантам.
Как получилось, что 106 воров в законе РФ, граждан РФ организованно попали в руки украинской Службы Безопасности? Возможно ли это в условиях гибридной войны без заинтересованности…русской стороны? Конечно, нет, мы же не дети, чтобы не видеть очевидного. Нет, что вы, я ни в коей мере не намекаю, что наши СБУшники сработали в связке с ФСБшниками. Здесь имел место четкий и грамотный слив информации. А значит, он был нужен именно русским.
Чем это обернется? О! – многозначительно улыбаясь, ответят те, кто пережил 90-е и криминальный Донбасс, — полным переделом воровских общаков, территории, установлением новых паханатов РФ, а значит, полным переделом сфер влияния и, возможно, устранением ненужных людей, политиков, журналистов РФ.
Россия, похоже, находится на грани большого шухера, и я бы не сказала, что связан он с Украиной. И снова два варианта: или Калигула, или Калигулу.
Думаю, что российский паханат быстро сообразит, кто его слил в руки украинских служб безопасности. А месть воровского мира, это вам не игры в «контр страйк» на территориях соседних государств. Русский мир он беспощаден – даже к русскому миру. Пишет Олена Степова
5132