середа, вересня 7

Двойной удар по Путину из-за океана

За агрессию против Украины
Видимо, переговоры Барака Обамы и лидеров Франции и Германии с президентом РФ Путиным в Китае на саммите "Большой двадцатки" по украинскому вопросу не вызвали у наших западных партнеров доверия к словам хозяина Кремля и на него решили надавить еще жестче.
Плюс нельзя исключать, что добавило решимости США и то, что Россия с помощью своих хакеров пытается сорвать президентские выборы в Америки, о чем заявила поддерживаемая Бараком Обамой Хилари Клинтон. Сообщает http://real-vin.com/

В общем, к вечеру вторника на сайте Federal Register появился текст решения об очередном расширении санкционного списка российских компаний и организаций. Мотивировка - агрессия по отношению к Украине.

Что показательно среди 81 новой компании список пополнился и 11 производителями электроники, которая может быть использована в военных целях.

Заметим, что этот удар пошел фактически следом за аналогичным 1-го сентября, когда санкционный список США пополнился 37 компаниямя и физлицами.

Напомним также, что накануне Путин был вынужден согласиться на настойчивые "просьбы" Запада вернуться за стол переговоров в формате Нормандской четверки.