середа, серпня 31

СБУ ответила Авакову на призыв наказать “Интер”

Служба безопасности заверила министра внутренних дел Арсена Авакова, что добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности.
Так в ведомстве отреагировали на призыв главы МВД наказать телеканал “Интер” за “антиукраинскую и антигосударственную” политику. Сообщает http://zvistka24.in.ua/

Соответствующий пост опубликовала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

“Так в течение 2016 года, в рамках уголовного производства исследуются деяния гражданки “С” (бывший продюсер канала Мария Столярова) как на территории не подконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями”, – говорится в комментарии СБУ.

Гитлянская заверила, что СБУ примет соответствующие решения в отношении Столяровой, когда будет достаточно доказательств.

“При наличии достаточных данных относительно обоснованного подозрения гражданки “С” органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения”, – написала пресс-секретарь СБУ.

В феврале этого года “Интер” попал под проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещанию за трансляцию российских фильмов, а также за инцидент с оскорблениями в прямом эфире продюсера россиянки Марии Столяровой, которую впоследствии депортировали из страны.