пʼятниця, вересня 16

ГЛАВА ПАСЕ СДЕЛАЛ НЕОЖИДАННОЕ И СКАНДАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОНБАССУ

В ПАСЕ сделали неожиданное заявление по конфликту на Донбассе, фактически призвав  Украину нарушить один из главных принципов современного цивилизованного общества - пойти на переговоры с террористами. Сообщает http://izvestia.kiev.ua/



Как заявил глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в интервью Интерфакс, официальный Киев обязан начать диалог с лидерами признанных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

"Наряду с диалогом между Россией и Украиной, также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе, по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу", – отметил он.

Аграмунт считает необходимым достигнуть согласия по закону об амнистии, особому статусу для Донбасса и нужным конституционным изменениям.

Председатель ПАСЕ также подчеркнул, что альтернативы минским соглашениям нет.

"Это правда, что дипломатические усилия для политического решения конфликта в Украине зашли в тупик, однако путь ясен: полное выполнение минских соглашений. Ни больше, ни меньше", – заявил Аграмунт.

Он также выступил за работу в ПАСЕ делегаций как Украины, так и России.

"Украина и Россия несут общую ответственность по достижению этой цели (урегулированию конфликта на Донбассе, – ред.), и ПАСЕ должна продолжать работать с представителями обеих сторон таким образом, чтобы их страны делали свою часть работы для полного осуществления Минских договоренностей", – отметил Аграмунт.