понеділок, вересня 19

СМИ СООБЩАЮТ — Россия объявила «войну» США из-за кровавого обстрела базы армии Асада [ВИДЕО]

В армии сирийского лидера Башара Асада серьезные потери. Из-за ошибки международной коалиции против ИГ, во главе с ВВС США, погибло по меньшей мере 60 военных армии Сирийской Арабской Республики.
По состоянию на утро 18 сентября, количество погибших возросло до 83. Россия заявила о поддержке Сирии и Асада, а США оправдались – стреляли не туда, Сообщает http://agrimpasa.com/

По данным международных информационных агентств, погибло 83 сирийских военных, около 120 получили серьезные ранения. Поздно вечером, 17 сентября, Россия призвала Совбез ООН встретиться в экстренном порядке «в связи с авиаударами международной коалиции во главе с США по правительственным войскам Сирии».

video
Тем временем администрация президента США Барака Обамы прокомментировала ситуацию.

«Администрация Обамы официально выражает сожаление США о «непреднамеренной потери жизни» после авианалета на сирийские войска», — говорится в заявлении представительства Обамы.

Россия, при этом, в очередной раз напомнила, что будет поддерживать войска Асада и продолжит самостоятельно наносить удары по боевикам Исламского государства, которые, по ее данным, находятся в районе Дейр-Эз-Зора.

В Минобороны РФ к тому же заявили, что инцидент стал прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии.

Напомним, вечером 17 сентября четыре бомбардировщики зашли со стороны иракской границы и нанесли удары в районе аэродрома. Сначала сообщалось о гибели 60 сирийских военных.