середа, вересня 7

Вот что будет с вашим телом, если неделю есть чеснок и мед натощак! (фото)

Смешать чеснок и мед? Звучит немного странно, правда? Но подобный коктейль станет мощным иммуностимулятором и сделает ваше тело здоровым и сильным!



ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА.
Благодаря его антиоксидантным свойствам все мы с детства знаем: заболел – жуй чеснок! Сообщает http://info-life.in.ua/

Чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое помогает снизить уровень холестерина, предотвратить свертывание крови, и как известно, обладает противомикробным и даже противораковым свойствами.

Чеснок очень низкокалорийный продукт, при этом богат марганцем, Витамином B6, Витамином С, селеном и клетчаткой. Это природные иммуностимуляторы, которые помогают телу бороться с инфекцией. Данные одного из исследований показали, что ежедневная доза чеснока сокращает количество заболеваний простудой на 63%, а продолжительность болезненных симптомов на 70%.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НЕОБРАБОТАННОГО СЫРОГО МЕДА.
Сырой мед под завязку набит антиоксидантами, энзимами и минералами, включая железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен. Если это, по-вашему, не аргумент, он также содержит витамин B6, тиамин, рибофлавин и ниацин.

В отличие от сырого меда, пастеризованный мед зачастую сильно обработан, а всякая термическая обработка разрушает природные ферменты, минералы и витамины. Сырой мед имеет насыщенный вкус и здоровый гликемический индекс, который улучшает пищеварение.

Натуральные витамины и минералы в сыром меде способны снизить уровень холестерина. Он питает наше тело и мозг, помогая достичь здорового веса.

Мы просто обязаны поделиться с вами этим чудодейственным рецептом чесночного меда, который укрепит вашу иммунную систему и сделает ваше тело здоровым и красивым!

Ингредиенты:

3-4 головки чеснока;
1 стакан необработанного сырого меда;
маленькая баночка с крышкой.
Способ приготовления:

Разделите головки чеснока на зубчики.
Не чистите, но удалите верхний слой кожуры.
Забросьте чеснок в баночку.
Медленно залейте мед.
Ложкой проверьте, чтобы не оставалось пузырьков в банке.
Убедитесь, что чеснок полностью покрыт медом и закройте баночку крышкой.
Оставьте баночку настаиваться несколько дней в холодильнике или при комнатной температуре.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Чтобы получить всю пользу от чеснока, всегда ешьте его сырым.

Тепло может рассеять аллицин, уменьшая его питательные свойства. А еще лучше аллицин усвоится, если чеснок покрошить. Не стесняйтесь добавлять любые травы в этот рецепт, например, листья тимьяна добавят особенный аромат.

Ложка этой микстуры поможет вам почувствовать себя полегче, если вы простудились.

Для ежедневного улучшения иммунной системы, принимайте по одной столовой ложке сутра натощак.

Вы почувствуете прилив энергии, а ваше тело будет оставаться здоровым. Сделайте бутерброд с такой полезной и вкусной намазкой, используйте ее как заправку к салату, или добавьте ее в мюсли!