середа, вересня 7

Решение уже есть: ЕС готов добить Россию!

Европейский союз может на полгода продлить санкции против 146 граждан России и 37 юридическим субъектам, бравшие участие в оккупации Донбасса и Крыма.
Сообщает http://elise.com.ua




Сегодня Евросоюз может на полгода продлить санкции против 146 граждан России и 37 юридических субъектов, принимавших участие в оккупации Донбасса и Крыма.

Об этом стало известно от «Донбасс.Реалии», где в прямом эфире о санкциях расссказал глава Администрации президента Украины Константин Елисеев.

В частности, он отметил, что ЕС может продлить санкции еще на 6 месяцев 7 сентября, а огласить об этом 15 сентября.

Также Константин Елисеев подчеркнул, что применить жесткие экономические санкции против России Европейский союз подтолкнули США, которые ввели расширенные санкции по отношению к российским гражданам 1 сентября 2016 года.

— Сегодня задача дипломатии — сосредоточиться на том, чтобы эти санкции были, как минимум, продолжены. Но мы работаем над тем, чтобы они были усилены. Потому что ситуация не улучшается, — сказал Елисеев.

Экономические санкции ЕС против РФ действует до 31 января 2017 года, они затрагивают энергетическую, военную и финансовую отрасль российской экономики.

Вопрос о продолжении экономических санкций Евросоюз будет поднимать на саммите в октябре 2016 года.

Напомним, ранее США расширило санкционный список на 81 пункт, туда попало более 50 российских компаний, подконтрольных «Газпрому».

К тому же в список вошли подрядчики и заказчики на строительство Керченского моста: ФКУ Упрдор «Тамань», «СГМ-мост», генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив, дочернее предприятие компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, «Мостотрест» — субподрядчик строительства.

На российские компании также наложены торговые ограничения. Все запросы на лицензию для торговли с этими компаниями будут рассматриваться «с презумпцией отказа».