субота, вересня 3

ТОЧКА ПОСТАВЛЕНА: УКРАИНСКИЙ НАРОД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЧТО СДЕЛАТЬ С ДОНБАССОМ

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, 56,8% украинцев считают, что конфликт на Донбассе необходимо решать мирным путем, и еще 28,3% уверены в необходимости силового варианта.
“Гордон” спрашивал у общественных деятелей, ученых и политиков, как поступить с оккупированными территориями Донбасса и разрешить конфликт..Сообщает http://zvistka24.in.ua. Сообщает http://perelaznews.blogspot.com/





Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста. G

Тем, кто желает быть с Россией, надо сказать: “Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга”

Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста.

Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: “Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга”.

На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать бандитов у власти.

На местных выборах они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников. И зачем моей стране такие люди во власти?

Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины.

Пройдут у них местные выборы, они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников в местные советы. Потом те будут легитимно избраны в Верховную Раду. И зачем моей стране такие люди во власти? Почему в парламенте государства или местных советах должны заседать бандиты, убивавшие людей за их патриотические убеждения? Почему мы должны все это простить?

Не случайно Янукович был избран и так много бандитов оказалось во власти в Донецкой области. Это психология отождествления себя с лидером: “Подумаешь, он сидел два раза. Мы тоже сидели. Наш парень”

Именно Донбасс (и, между прочим, Крым) навязал Украине Януковича и породил такое явление, как донецкие бандиты. Они вместе отбросили страну на десятилетия назад. Мне в свое время Сергей Тарута, который в начале 2000-х был депутатом Донецкого облсовета, говорил, что среди жителей области 800 тысяч или сами сидели в тюрьме, или имеют родственников-уголовников. Уголовная психология, присущая такому большому количеству людей, в результате сказалась на настроениях целого региона. И не случайно Янукович ими был избран и так много бандитов оказалось во власти в Донецкой области. Это психология отождествления себя с лидером: “Подумаешь, он сидел два раза. Мы тоже сидели. Наш парень”. В итоге этот выбор навязали всем украинцам.

Донбасс кормит Украину? Пустые разговоры – он давно являлся дотационным регионом. Там устаревшая, отложенная с советских времен нерешенная проблема: абсолютно убыточные шахты. Несколько донецких олигархов много лет доили несчастных шахтеров. Мы все знаем о нелегальных копанках и куда на самом деле шли деньги. Все шахты давно нерентабельны. Их надо закрывать. Но сделав это, мы получим огромное количество неустроенного, оставшегося без работы населения. Финансово что-то предложить шахтерам сегодня Украина не в состоянии – у нее нет денег.

Все в силах президента и Верховной Рады. Хватит обманывать народ и друг друга. Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: “Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить”. Если требуется – провести референдум. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, нужен ли ему такой Донбасс. Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны. Я считаю, что в Украине всем должно быть комфортно. А это возможно, только когда есть безопасность, уважение к законам и государству.